Ежедневно с 9:00 до 23:00

ЭКО-ТРЕНД ЛЕТА 2021

Пандемия стала причиной резкого увеличения интереса к экологичным материалам: многие бренды за последний год постарались избавиться от тканей сомнительного качества и красителей, загрязняющих окружающую среду. Многие дизайнеры назвали лен самым актуальным материалом сезона. Почему лен можно считать экологичным материалом?

 Мы стали чаще выбирать одежду, которая не только модная и долговечная: она еще и экологичная, безвредная для нашего здоровья и здоровья планеты. Лен не прилегает к телу слишком плотно, он «дышит» и потому в одежде из этого материала легче переносить жару. Но могут ли в любви к нему признаваться не только модницы, но и защитницы природы?

лен афиша.jpg

 

Лен: безопасный тренд или угроза окружающей среде?

В последнее время в модной индустрии все чаще говорят об органическом льне. И если понятие органического хлопка вошло в нашу жизнь довольно давно, то со льном многие еще не успели разобраться. Значит ли это, что создание одежды из льняной ткани все-таки может причинять вред планете?

 

Первые упоминания о льне датированы VIII веком до н.э. Лен производили вручную и использовали для создания ритуальных одежд жрецов Древнего Египта и Греции. С тех пор прошло много лет: было налажено промышленное производство льна, которое производители стремились максимально удешевить. Чтобы увеличить свои доходы, они использовали нитраты при выращивании льна. Они попадали в воду и причиняли огромный вред экосистемам планеты. Некоторые из них также применяли пестициды. Хорошая новость заключается в том, что был придуман Глобальный стандарт органического текстиля (GOTS) — и теперь он применяется не только к хлопку, но и к льняным тканям.

 

И все-таки, если мы говорим о честных брендах, то лен — одна из самых стильных и биоразлагаемых тканей в мире моды. Он прочный, устойчивый к повреждениям при частой стирке. Лен биоразлагаем, если бренд не использовал красители или брал только органические пигменты. Природные оттенки натурального льна, который не подвергался окрашиванию — слоновая кость, экрю, светло-коричневый и светло-серый. Ткань из такого материала отлично впитывает влагу, препятствуя размножению бактерий, способных вызвать дерматологические заболевания.

В ТК «Галерея Аэропрт линейка одежды из льна представлена в магазине STEINBERG.

 Расширенный размерный ряд от 42-60 а также отличное качество материалов делает покупку приятной и доступной для любой фигуры. Отработанная посадка моделей ,учитывая вкусы и потребности российских потребителей,      такие как фасоны, детали отделки и комфортность носки. Традиционно высокое австрийское качество. Неповторимый стиль, который подходит всем независимо от возраста и комплекции.

 

Вернуться к акциям